Logo
Главные Новости
В Росморречфлоте рассказали об атаке на танкер у Керченского пролива

В ночь на 5 августа танкер «Сиг» получил пробоину с правого борта в районе машинного отделения, заявили в Росморречфлоте. По данным федерального агентства, это произошло, предположительно, в результате атаки морского беспилотника. К месту ЧП были направлены спасательные суда. В результате инцидента никто не пострадал, корабль остался на плаву.

Российский танкер «Сиг» получил повреждения в результате атаки, предположительно, морского беспилотника. Инцидент произошёл в районе Керченского пролива. По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, 4 августа около 23:20 судно получило пробоину в районе машинного отделения у ватерлинии с правого борта.

В район инцидента были направлены суда Азово-Черноморского филиала ФГБУ «Морспасслужба» СБС «Меркурий» и НИС «Импульс».

«Произведена обоновка аварийного судна. Поступление забортной воды прекращено. С НИС «Импульс» на СБС «Меркурий» переданы водоотливные средства. По состоянию на 04:00 ведётся подготовка к откачке кормовых балластных танков АС и установке пластыря», — говорилось в одном из последующих сообщений.

Как сообщил позднее ТАСС со ссылкой на Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) Новороссийска, танкер был повреждён в самом проливе. На судне находились 11 человек, никто из них не пострадал.

#флот #Россия #корабль #танкер #росморречьфлот
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней