Logo
Главные Новости
Американский беспилотник приблизился к российской границе над Черным морем

Российские средства контроля воздушного пространства обнаружили воздушную цель, приближающую к границе РФ со стороны Черного моря, говорится в Telegram-канале Минобороны. Она была идентифицирована как разведывательный БПЛА MQ-9A Reaper ВВС США. Для недопущения пересечения границы в воздух был поднят истребитель Су-30, уточнили в ведомстве.

Для опознавания воздушной цели и недопущения нарушения государственной границы Российской Федерации в воздух был поднят истребитель Су-30 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил. Экипаж российского истребителя идентифицировал воздушную цель как разведывательный БпЛА MQ-9A Reaper ВВС США, — говорится в сообщении.

Иностранный беспилотник был вынужден выполнить разворот, после чего истребитель вернулся на аэродром базирования. Полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами, нарушения госграницы допущено не было.

Ранее сообщалось о норвежском патрульном самолете Р-8А «Посейдон», который приблизился к российской границе над Баренцевым морем. По информации Министерства обороны РФ, в небо был поднят МиГ-21. Иностранный самолет развернулся в сторону от российской границы при приближении истребителя.

#ВКСРоссии #армия #АрмияРоссии #авиация #ВКС
7 мес. назад
Серж Хан
7 мес. назад
Ответил Главные Новости на его Публикация
Какие, к чертям, международные правила? Сбивать надо всё, что летит над Чёрным морем. Это бесполётная зона.