Logo
Главные Новости
Индонезия закрыла доступ к #Twitter из-за его домена x.com с непристойным прошлым

Радикальный ребрендинг Twitter* Илона Маска на «X» привёл к тому, что сайт был заблокирован в Индонезии во вторник (25 июля) в соответствии со строгими законами страны, ограничивающими порнографию и азартные игры.

Министерство связи и информатики страны Юго-Восточной Азии заявило, что блокировка связана с доменом «X.com», который ранее использовался для размещения контента, нарушающего законы страны с мусульманским большинством против «негативных» материалов, таких как контент для взрослых, пишет Al Jazeera.

Генеральный директор министерства по информации и связям с общественностью Усман Кансонг сообщил местным #СМИ , что правительство Индонезии связалось с компанией Маска для получения разъяснений о характере сайта.

«Ранее сегодня мы говорили с представителями Twitter*, и они отправят нам письмо, чтобы сказать, что X.com будет использоваться Twitter», – рассказал Кансонг.
Неразбериха означала, что 24 миллиона пользователей Twitter* в Индонезии не смогли получить доступ к платформе. Арибово Сасмито, соучредитель группы проверки фактов MAFINDO, сказал, что, по его мнению, сайт мог быть заблокирован из-за потенциально негативных коннотаций домена.

Он добавил, что интернет-пользователи в Индонезии сталкиваются с «дилеммой», связанной с правительственными правилами блокировки. Популярные веб-сайты ранее уже подвергались аналогичной опасности в Индонезии.

* – соцсеть ограничена в РФ за распространение фейков и дезинформацию.
7 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней