Logo
Главные Новости
В США создали еще одну ракетную систему, ранее запрещенную по договору с Россией

США продолжают развивать наземные ударные средства, ранее запрещенные по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. На днях новую мобильную пусковую установку для запуска крылатых ракет #Tomahawk продемонстрировал Корпус морской пехоты США. По официальным данным, новый ракетный комплекс будет использоваться прежде всего как противокорабельный. Американские СМИ сообщают, что он необходим для возможного будущего конфликта с Китаем. Российские эксперты, однако, не исключают, что такие системы могут быть развернуты и в Европе.

Новые наземные установки для запуска крылатых ракет Tomahawk (дальностью до 1,8 тыс. км) были представлены в ходе специальной церемонии на базе морской пехоты «Кэмп-Пендлтон» в штате Калифорния. Мероприятие прошло еще 21 июля, но отчет о нем (с фото) появился на одном из сайтов американского оборонного ведомства только 24 июля. «Это историческая глава в истории Корпуса морской пехоты и 11-го полка морской пехоты (которому переданы новые системы.— “Ъ”). Американский народ ожидает, что Корпус морской пехоты подготовится к войне,— заявил в ходе презентации командир 11-го полка морской пехоты, полковник Патрик Элдридж.— Сегодня в мире есть гнусные государства и деятели, которые представляют реальную угрозу для своих соседей, наших союзников и самих Соединенных Штатов». О ком идет речь, военный не уточнил.

#США #Армия #вооружение #оружие #ракетныесистемы
9 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней