Logo
Главные Новости
С 1 августа в России подорожают иномарки

В России с 1 августа вырастет цена на иномарки. Это произойдет из-за повышения утилизационного сбора и на фоне ослабления рубля. Информация об этом появилась на сайте Autonews.

По словам главы Ассоциации российских автомобильных дилеров Алексея Подщеколдина, машины, которые ввозят в Россию официально, подорожают на 5-10% за счет роста утильсбора. Цена на машины, которые доставляют параллельным импортом, вырастет на 20%. Доступные автомобили на рынке подорожают на 122–300 тысяч рублей, а иномарки премиум-класса — более чем на 1,2 миллиона рублей.

Сейчас для физических лиц существует льгота при уплате утилизационного сбора. Он составляет 3,4 тысячи рублей для новой машины и 5,2 тысячи рублей для подержанной. Но с 1 августа для частных лиц льготный утильсбор сохранится только в том случае, если объем двигателя автомобиля не превышает трех литров, физическое лицо ввозит не более одной машины в год и если автомобиль остается в собственности в течение 12 месяцев. Во всех остальных случаях граждане должны будут платить по тем же тарифам, что и юрлица.

Из-за повышения ставки сбора ввезенные в Россию Toyota Camry вырастут в цене с 4,1 миллиона до 4,95 миллиона рублей. BMW X5 может подорожать сразу на 1,23 миллиона рублей. Цена на электрокроссовер Tesla Model Y изменится с 6 миллионов до 6,3 миллиона рублей. Утильсбор на Volkswagen Jetta VA3 вырастет с 178,4 тысячи до 306 тысяч рублей для юрлиц и с 3,4 до 306 тысяч рублей — для граждан.

#авто #цены #автомобиль #иномарки
12 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней