СамСебе Новости @ssn
Трехкратный чемпион мира в составе сборной Бразилии по футболу Пеле умер в возрасте 82 лет. Легендарный бразильский форвард не раз приезжал в Россию, встречался с Владимиром Путиным, дружил со Львом Яшиным и даже называл нашу сборную будущими чемпионами мира.

Первая встреча Пеле с советским футболом состоялась на чемпионате мира 1958 года в заключительном матче группового этапа Команды Советского Союза и Бразилии подошли к очной встрече с равными показателями. Наши футболисты достойно бились, но все же уступили со счетом 0:2. Тогда познакомились два легендарных человека – Пеле и Лев Яшин. Бразилец не сумел отличиться сам, но выражал восхищение игрой вратаря советской команды.

Они с Яшиным быстро стали лучшими друзьями. Пеле позже рассказывал, что именно наш вратарь стал его первым другом за пределами Бразилии, а каждая их встреча была для него настоящим праздником. Иногда они общались с помощью переводчика, иногда жестами и отдельными фразами, но оба признавались, что понимали друг друга без всяких слов. Очень теплые отношения сложились у Короля футбола и с супругой Яшина Валентиной Тимофеевной. Они продолжали общение и после смерти великого вратаря сборной СССР. В 2003 году во время очередной поездки в Москву он возложил цветы у памятника Яшину.

#Пеле #корольфутбола
11:42 PM - Dec 30, 2022
Только люди, упомянутые в этом сообщении пользователем ssn, могут отвечать

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от СамСебе Новости, нажмите внизу под ней