Logo
Leto
🍦 10 Июня отмечается сладкий праздник – Всемирный день мороженого. Мороженое любят люди по всей планете.

История мороженого насчитывает сотни, и, возможно, даже тысячи лет, но тогда это холодное лакомство было совсем другим. То, привычное нам, классическое мороженое появилось во Франции в 18 веке, и с тех пор приобретает все новые интересные формы и варианты исполнения.

В СССР эти прохладительные лакомства делали по собственным рецептам. Основой для них служило замороженное молоко, творог, сметана с добавлением других ингредиентов. В середине 1930-х годов советский нарком продовольствия Анастас Микоян во время визита в США среди прочего заинтересовался мороженым, идею производства которого с успехом реализовал в СССР, где качество продукта всегда оставалось очень высоким и признавалось даже за рубежом. Мороженое стало одним из наиболее доступных лакомств в Советском Союзе, а его вкус до сих пор остаётся элементом ностальгии для многих, хоть однажды его попробовавших, а также эталоном при сравнении вкусовых качеств современного мороженого. Мороженое входит и в состав прекрасного прохладительного молочного коктейля, также получившего распространение ещё в эпоху СССР.

Сегодня насчитывается огромное количество видов мороженого – продукта, по-прежнему остающегося одним из наиболее доступных и востребованных десертов в мире. А также оно входит и в состав различных блюд.

А вы любите мороженое?
1 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Leto , нажмите внизу под ней