Logo
Главные Новости
Reuters сообщил о блокировании Австрией 12-го пакета санкций ЕС против РФ

Австрия блокировала 12-й пакет санкций ЕС против России, требуя отмены Киевом украинских санкций против Райффайзенбанка. Об этом 14 декабря сообщает Reuters со ссылкой на источник.

Национальное агентство по предотвращению коррупции Украины в марте 2023 года включило австрийскую банковскую группу Raiffeisen Bank International в свой черный список за продолжение работы банка в России.

«Австрия хочет, чтобы Raiffeisen Bank International, крупнейший западный банк в России, был вычеркнут из украинского черного списка в обмен на одобрение новых санкций ЕС против России», — пишет агентство.

Отмечается, что представители банка встречались с сотрудниками украинского Национального агентства по противодействию коррупции, который составляет соответствующий черный список, с целью обсудить исключение банка из него. Один из источников также заявил агентству, что министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг открыто критиковал украинский список санкций против России и называл его «произвольным» на встрече европейских министров в Киеве, а австрийские чиновники выражали свое недовольство им в беседах с европейскими чиновниками и дипломатами в последние недели.

Reuters отмечает, что ранее Венгрия добилась от Украины исключения из черного списка «спонсоров войны» венгерского банка OTP, это подтолкнуло Raiffeisen Bank International добиваться аналогичного решения на политическом уровне.

#санкции #ЕС #Евросоюз
3 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней