Logo
Главные Новости
Роскомнадзор блокирует поисковую программу OpenAI.

Письмо о выявлении поискового робота GPTBot от OpenAI было направлено Роскомнадзором нескольким хостинг-провайдерам, сообщает «Коммерсант».

Ведомство выступает за блокировку возможности бота просматривать и анализировать интернет-страницы. Как отмечается, это необходимо для того, чтобы исключить сбор данных о критических уязвимостях ресурсов, которые находятся в зоне ответственности компаний.

Бота запустили минувшим летом.

По мнению экспертов, бизнес будет использовать другие методы сбора актуальных данных, если деятельность подобных алгоритмов запретят. В частности, как уточнили они, речь идет о маскировке ботов под легитимных пользователей и покупке агрегированных данных у владельцев бот-ферм.

Ранее издание сообщало, что компания Qrator Labs зафиксировала резкое увеличение активности вредоносных ботов. В первую очередь их атаки коснулись онлайн-магазинов во время активных распродаж. В период 24–30 ноября произошло 40,7% от всех обращений обезличенных ботов на индустрию в прошлом месяце.

#OpenAI #чатgpt #GPT #ChatGPT #ИИ #искусственныйинтеллект
3 мес. назад

Ответов пока нет!

Похоже, что к этой публикации еще нет комментариев. Чтобы ответить на эту публикацию от Главные Новости, нажмите внизу под ней